El Ayuntamiento y los hosteleros de Paterna acuerdan sustituir los 50.000€ del Bono Hostelería por 400.000€ en ayudas directas al sector

 

  • Los cerca de 300 establecimientos de hostelería y restauración de Paterna, unos de los sectores más importantes de la economía local y también de los más perjudicados por la crisis económica de la COVID-19, dispondrán de 400.000 euros en ayudas directas correspondientes a una cuarta convocatoria de Ayudas Paréntesis que ya está abierta en sede electrónica hasta el 28  de octubre

 

El Ayuntamiento de Paterna ha acordado con diferentes representantes de la hostelería de la ciudad la sustitución del programa municipal de bonos de consumiciones que estaba preparando el consistorio para ayudar al sector en su recuperación económica por 400.000 euros en ayudas directas.

 

Así lo ha anunciado hoy el concejal de Comercio, Fernando Carrión quien ha explicado que tras diversas reuniones, y dada la favorable evolución de la situación epidemiológica, se ha decidido destinar el último remanente de Ayudas Paréntesis a actividades vinculadas con la hostelería, la restauración y las agencias de viajes.

 

Los hosteleros han preferido esta ayuda directa como la fórmula más ágil y efectiva de ayudar económicamente a los establecimientos de hostelería y restauración de la ciudad, uno de los sectores más perjudicados por la crisis económica de la COVID-19.

 

Y es que ante un mayor nivel de ocupación y la recuperación del consumo en sus establecimientos, favorecido por la práctica eliminación de las restricciones horarias y de aforo, se ha considerado como más conveniente para contribuir a reforzar el sector, la concesión de subvenciones directas que permitan recuperar la liquidez de unas actividades que han tenido que afrontar costes fijos sin un adecuado nivel de ingresos y poder afrontar los gastos aplazados, gracias a la obtención de moratorias ofrecidas por la Administración (sobre todo en impuestos) que en ningún caso han supuesto una exención o condonación.

 

Además, el sector de la hostelería y la restauración, con más de 300 establecimientos en nuestro municipio, dispone de una gran capacidad para redistribuir la riqueza local ya que, por una parte, muchos de sus gastos de explotación se destinan a pagos de alquileres y sueldos y por otra, en sus suministros, actúan como demandantes para proveedores locales, por lo que el apoyo para intentar revitalizarlo genera a través del incremento de su liquidez, un efecto circular que contribuye al restablecimiento de la actividad económica local.

 

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